La résistance antimicrobienne chez les E. coli BLSE et Commensales, Campylobacter spp., Salmonella spp., Staphylococcus aureus résistants à la méthicilline (MRSA) et Enterococcus faecalis et faecium isolés des populations d’animaux producteurs d’aliments

Last updated on 27-9-2022 by François Bricteux

Sci. report, recommendat°, guidance doc., directive, monograph

French

SCIENSANO

Abstract:

En Belgique, l’AFSCA surveille la situation de la résistance antimicrobienne (AMR) à la fois dans les denrées alimentaires que chez les animaux producteurs d’aliments (production primaire). La résistance chez les bactéries zoonotiques Salmonella et Campylobacter et chez les Staphylococcus aureus résistants à la méthicilline (MRSA), ainsi que la résistance chez les bactéries indicatrices Escherichia coli, Enterococcus faecalis et Enterococcus faecium ont été surveillées en 2020. Les surveillances des Salmonella, Campylobacter et MRSA ont été effectuées uniquement chez la volaille en 2020. De…

Associated health topics:

QR code

QR code for this page URL